Огромный склад приватных материалов
Крупнейшая база обучающих инфопродуктовв сети. Более 50000 редких курсов, вебинаров, тренингов, мануалов, схем заработка, книг
Открыть доступ

Цикл лекций Константина Куксина. История Америки. Продолжение. Часть 6. лекция № 26,27. [kik] [Константин Куксин]

Bot

Администратор
Команда форума
Реакции
343
Баллы
83
Цикл лекций Константина Куксина. История Америки. Продолжение. Часть 6. лекция № 26,27.kik.Константин Куксин.

Дети всего мира играют в индейцев! Причём не в инков, создавших огромную империю, не в майа, с их удивительно точным календарём и астрономическими расчётами. Играют в индейцев великих равнин. Да, да, тех самых, с перьями на голове, раскрашенными лицами, которые скачут верхом на мустангах, стреляют из луков и охотятся на бизонов. Но почему именно в индейцев прерий? Ведь эти индейцы не построили города, не создали систем письменности и проиграли все войны с американской армией, не выиграв ни одной войны.

Остатки некогда великих племён были загнаны в резервации, где они были вынуждены волочить жалкое существование.

Но индейцы не сдались. Они хотели остаться собой, сохранить свою культуру даже в немыслимо тяжелых условиях. И стали символом борцов за свободу для всего человечества. О храбрых индейских вождях и американских генералах, о тропе нарушенных договоров, о величайших сражениях индейских войн мы и поговорим на наших встречах.

Часть 1я. Древнейшие цивилизации Южной Америки - 4 лекции.
Часть 2я. Инки - 4 лекции
Часть 3я. Индейцы Мезоамерики. Цивилизация майя - 6 лекций
Часть 4я. Конкиста - 6 лекций
Часть 5. Колонизация Америки

Лекции читает Константин Куксин - создатель Музея кочевой культуры, этнограф, путешественник, исследователь кочевых цивилизаций, организатор и участник многочисленных экспедиций в Центральную Азию, Тибет, Африку, на Крайний Север России, Северную и Южную Америку, Антарктиду. Константин действительный член Русского географического общества, поэт, член Союза писателей, автор книг.

17 октября
24 октября

ссылка

О нас

• Ресурс посвященный информационным продуктам. Курсы, тренинги, книги, уроки, гайды, материалы на различные тематики.

Меню